読者の皆さま
おはようございます
最近スイーツ中毒がエスカレートしてきてる
花田潤也です(甘いものくれい)
5月24日(水)スタートです
いかがお過ごしでしょうか
なんかお酒やめたとたん
甘いものが大好きになりまして
しょっちゅう食ってます🍴
以下経緯↓↓↓
手作りの場合砂糖は
もっぱら黒糖やキビ砂糖を使ってますが
摂り過ぎは禁物NG
カラダにやさしいスイーツ作りを目指します
(あんた何者)
本日も
ハイテンション
ハイヴォルテージ
で行きましょう
はい
パティシエ・ジュンヤ・ヨロイヅカ(37)
も元気にしております
今回は
「チョコ・バナナ・マフィン」に
挑戦だ
今回からいらっしゃいましたよ
「秘密兵器」が
ジャーーーン
(何かを発表する時のこの効果音って永久不滅ですよね)
「ガスオ~ブン」(CV:大山のぶ代)の登場じゃ~
もともと使ってたんですが
なんかデカくて邪魔だし
そんなに使用頻度は多くなかったんで
実家の倉庫に
冬眠してました
今までケーキは
『魚焼きグリル』で焼いてた
(お菓子作りなめてんのか)んですが
温度が上がりすぎてこげるので
復活させちゃいました
今度パンとかも焼こうと思いますんで
こうご期待
真ん中の黒コショウは設置ミスです
今回は子供たちもお手伝い
「おいしくなーれおいしくなーれ」
連呼しております
量子力学的においしくなるみたいです(笑)
(前日FBでコメントありがとうございました!)
「実はただ材料まぜるだけなんで
楽ちんですっ」 by 娘
オーブンに投入
じっくり25分ほど焼きます
その間しばし読書タイム📚
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ピーッ・ピーッ・ピー
完成
娘 「なんかふくらみ過ぎてね??」
私 「いやこんなもんでしょ」
実物を知らない
「あうまーいうまい」
外はさっくり
中はふんわり
結局よくできてました
お菓子作り楽しいなあ
もちろん今回も甘さ控えめ
砂糖は分量の半分です
あんまりたべ過ぎないように注意します