美術製作in局長ヒルズ
全哺乳類の皆様おはようございます。
私が後藤勝徳です。
昨日はうちに、な、な、な、なんと16人も集まってくれて、美術製作をお手伝いしてくれました♪
劇中で使用する声も録音しましたね♪
もうね、皆本当に一生懸命せっせとお手伝いしてくれて、じゅんじゅんとゆかりんと「本当に幸せだねぇ♪」なんつって語ってました♪♪
何で!?( ・◇・)?
何で皆そんなに好い人なの!!?
とゆーわけで、ご機嫌のあまり酒が進みすぎて皆が帰ってからの記憶がほとんどあ~りません(笑)
でも、いいんです♪
ま、じゅんじゅんとゆかりんには、またまた相当暑苦しく想いを語ったかもしれませんが(笑)ゆるしてね!
で、リクエストがあったので今日のお食事のレシピをば…なんせ男の料理なので繊細さを求めないで下さい(笑)
「鶏塩つけそば」
材料
・鶏肉
・ねぎ
・酒
・みりん
・塩
・しょうゆ
・しょうが
・すだち(無ければかぼすでも)
・そば
鶏肉を水と酒とみりんで茹でて出汁をとります。あとは、ネギとしょうがぶつ切りをぶち込みます。
この時、凧糸か何かで縛っておくとそこそこ澄んだスープになるし、後々鶏チャーシューにもできます。
ほんで、鶏チャーシューをサルベージしたら、醤油はちょっとだけ、あとはほとんど塩で味付けします。(こくが足りなければ、鶏ガラスープの元でも入れるが良いわ!)
ほんで、そのスープに輪切りにしたすだちを入れたらいいよ!
で、そばを茹でてつけてたくさん食べたらいいよ!
コツは圧倒的な適当さです(笑)
分量は感覚でやるのもコツです(笑)
以上!
写真は俺のお守り、やすべーくんキティちゃん(*´∇`*)
ヤスティくんとでも呼びますか♪
レシピを載せた癖に料理のしゃしんはありませんので、ごめんね(笑)
本当に幸せな座組でございます♪
(〃⌒ー⌒〃)ゞ