男の一人暮らしなのに何で大根なんか買っちまったんだとお嘆きの方
おダイコンで何か一品欲しいザマスね~とお悩みの奥様方
是非わしの料理をお試し下さい
名付けて・・・
多分作り方はあってる大根餅!!!
それでは材料と作り方だす
(用意する物)
大根 三分の一くらい
片栗粉 適当
小麦粉 適当
油 適当
海苔 お好みで
(作り方)
大根をまな板に置いて途方にくれます・・・
・・・は冗談で、取り合えず皮をむきますw
皮はキンピラにでもするとして、とにかくおろします
フードプロセッサーが欲しい・・・いや、根性出しましょうw
おろし終わったらザルにあけてギュ~っと水気を絞ります(少々残ってもOK)
水気を切った大根をボールに移し、片栗粉等を足してこねくり回します
片栗粉だけでもいけますが、お餅感を出したいので小麦粉も足してます(よくわからんけどw)
いい感じの固さにまとまったら、薄い丸形に成形します
まだ水気は出ますが多少あるくらいがいいのです ( •̀ ω •́ )y
フライパンにちょい多めの油を入れ焼きます
弱火でじっくり両面を揚げ焼きして・・・
完成です!
海苔なんか巻くと見た目も良きw
それでは試食だす
モグモグ・・・
味は無いのでタレは用意しましょうw(大根おろしに合うモノなら何でもイケます)