たま~に醜態を晒している謎のコーナー "男料理" シリーズ・・・
巷(?)では "帰り男料理" や "新男料理" 、または "男料理ジャック" などと
言われていますが、間違っても "帰(き)男料理" ではありません
そんな "帰ってきた" も飽きてきたので・・・
2020年になり、タイトルも変え頃と思って "帰ってきた男料理" から
"魁!!男料理" に生まれ変わります(内容は・・・同じです)
タイトル候補として "激!!"とか "嗚呼!!" で悩みましたが
結局、この名前に落ち着きました (゜ρ゜)ナニコノハナシ?
前置きが長くなってしまいましたが、大晦日の親子の会話から本編スタートです
(親) 「あ~アレ買うの忘れた~」
(わし) 「?アレってナンだ?」
(親) 「アレだってばアレアレ!見てたんだけどな~」
(わし) 「コレを見ろw」 と、スーパーのちらしヒラヒラ~
(親) 「あ!伊達巻w」
(わし) 「ファ?別に無くても・・・」
(親) 「えぇ~っ!」 (。・ε・。)ブーブー
伊達巻か・・・そういえば昔からあまり食べた事無かったなぁ
目の前にあったとしても、自ら手を染める事の無かった幻の正月料理
買いに戻るのもメンドイから作ってみるか!
てなわけで、今回の男料理は・・・
ニセ伊達巻!
それでは材料と作り方だす
(用意するもの)
卵 2個
はんぺん 1枚
白だし 適当
みりん 適当
(作り方)
卵と調味料をひたすら混ぜてビニール袋にぶち込みます
細かく刻んだはんぺんも入れ、潰しながらひたすらとにかく揉みまくります
すり鉢を使わなかった事を後悔しながらがんばりましょうw
混ぜ終わったら、卵焼きフライパンで焼きながら一心不乱に巻き巻き!
焼きあがったらスマキにしてやりましょうw 荒熱がとれるまで・・・
放置!放置!_(┐「ε:)_
冷めるとこうなります
何やら横からムニュッと出ていますが・・・とりあえず完成ですw
切ってみるとこんな感じ
潰しきれなかったはんぺんがアクセントw
味は・・・たたの卵焼きでしたw (つ∀<。)
そもそも、わしは伊達巻をよくわかってない・・・(そして伊達臣人には触れずじまい)
お正月の天気
やっぱり大荒れかああああああああ!!