帰ってきた男料理 6 | METALisFOREVER

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若い人たちにROCKの素晴らしさを伝えたい・・・
と言いながらただのおっさん思い出ブログ
と思いきやアウトドアばっかり

休みのお昼にラーメンが食べたくなった方、焼きそばの麺が余ってる方

 

適当に作っても我慢できる方、ぜひわしの料理をお試しください


名づけて・・・・・・


やきとりラーメン!!!


では 材料と作り方だす


(用意するもの)
鶏肉 一羽
焼きそばの麺 一食分
ねぎ 適当
醤油 適当
塩 適当

胡椒 適当
味の素 適当
鶏がらスープorほんだし 適当

チューブの生姜 お好みで

(作り方)

鍋で鶏がらスープを溶かしたお湯で鶏肉を煮ます

灰汁を取りながら8割ぐらい火が通る程度でいいです


茹で上がった鶏肉を取り出し、ぶつ切りにして炒めます

塩胡椒で味付けして軽く焼き色を付けましょう


再びスープを火にかけ、焼きそばの麺を用意!

普通の生ラーメンは打ち粉してあるのでダメ (ドロドロになりますw)


スープに色付く程度の醤油を入れ、味の素と塩で味を調整 (お好みで生姜)

そして焼きそばの麺を投入! 1分ちょっとで茹で上がるので油断しない様にw 


どんぶりに麺とスープを入れて・・・

ねぎと焼いた鶏肉をトッピングして完成です!


それでは試食だす



 

 

 

もぐもぐ・・・・・・・・・











 (注) やっぱり鶏肉は苦手

 

 

麺は別茹で不要、すぐ出来て楽チン!

 

余った鶏肉とスープで出汁茶漬けもイケますw