休みのお昼にラーメンが食べたくなった方、焼きそばの麺が余ってる方
適当に作っても我慢できる方、ぜひわしの料理をお試しください
名づけて・・・・・・
やきとりラーメン!!!
では 材料と作り方だす
(用意するもの)
鶏肉 一羽
焼きそばの麺 一食分
ねぎ 適当
醤油 適当
塩 適当
胡椒 適当
味の素 適当
鶏がらスープorほんだし 適当
チューブの生姜 お好みで
(作り方)
鍋で鶏がらスープを溶かしたお湯で鶏肉を煮ます
灰汁を取りながら8割ぐらい火が通る程度でいいです
茹で上がった鶏肉を取り出し、ぶつ切りにして炒めます
塩胡椒で味付けして軽く焼き色を付けましょう
再びスープを火にかけ、焼きそばの麺を用意!
普通の生ラーメンは打ち粉してあるのでダメ (ドロドロになりますw)
スープに色付く程度の醤油を入れ、味の素と塩で味を調整 (お好みで生姜)
そして焼きそばの麺を投入! 1分ちょっとで茹で上がるので油断しない様にw
どんぶりに麺とスープを入れて・・・
ねぎと焼いた鶏肉をトッピングして完成です!
それでは試食だす
もぐもぐ・・・・・・・・・
(注) やっぱり鶏肉は苦手
麺は別茹で不要、すぐ出来て楽チン!
余った鶏肉とスープで出汁茶漬けもイケますw