帰ってきた男料理 5 | METALisFOREVER

METALisFOREVER

若い人たちにROCKの素晴らしさを伝えたい・・・
と言いながらただのおっさん思い出ブログ
と思いきやアウトドアばっかり

お供えのお団子の処理に困っている方、ぜひわしの料理をお試しください


名づけて・・・・・・


雰囲気だけのみたらし団子!!!


では 材料と作り方だす


(用意するもの)
お供えのお団子 2パック
竹串 数本(お団子の数&挿す個数で変動)
醤油 適当
みりん 適当
砂糖 適当
片栗粉 適当
水 適当

(作り方)

お団子と竹串を用意して・・・

今回はこのタイプのお団子


お団子をパックから取り出して串に挿します

めんどいなら串不要!(それくらいがんばりましょうw)


タレは砂糖と水以外、全て大さじ1でいきます

砂糖は2~3、水は100cc、片栗粉は溶いておきます(適当すぎる)


お団子に軽く焼き目をつけて・・・

もうちょっとつけても良かったかもしれない


タレを焦がさない様に暖めて・・・

水溶き片栗粉を入れてまぜます


いい感じのとろみになったらお団子投入

タレにからめて完成です


それでは試食だす



 

 

 

もぐもぐ・・・・・・・・・











お試しあれw