お供えのお団子の処理に困っている方、ぜひわしの料理をお試しください
名づけて・・・・・・
雰囲気だけのみたらし団子!!!
では 材料と作り方だす
(用意するもの)
お供えのお団子 2パック
竹串 数本(お団子の数&挿す個数で変動)
醤油 適当
みりん 適当
砂糖 適当
片栗粉 適当
水 適当
(作り方)
お団子と竹串を用意して・・・
今回はこのタイプのお団子
お団子をパックから取り出して串に挿します
めんどいなら串不要!(それくらいがんばりましょうw)
タレは砂糖と水以外、全て大さじ1でいきます
砂糖は2~3、水は100cc、片栗粉は溶いておきます(適当すぎる)
お団子に軽く焼き目をつけて・・・
もうちょっとつけても良かったかもしれない
タレを焦がさない様に暖めて・・・
水溶き片栗粉を入れてまぜます
いい感じのとろみになったらお団子投入
タレにからめて完成です
それでは試食だす
もぐもぐ・・・・・・・・・
お試しあれw