帰ってきた男料理 4 | METALisFOREVER

METALisFOREVER

若い人たちにROCKの素晴らしさを伝えたい・・・
と言いながらただのおっさん思い出ブログ
と思いきやアウトドアばっかり

冷凍ハンバーグが余って困ってる方、毎日お弁当の方

ついでに野菜も処分したい方、ぜひわしの料理をお試しください


名づけて・・・・・・


ニセ酢豚!!!


では 材料と作り方だす


(用意するもの)
にんじん 1本
たまねぎ 1個
ピーマン 2~3個
お弁当用冷凍ハンバーグ 3~4個
片栗粉 適当
砂糖 適当
酢 適当
醤油 適当
みりん 適当
お酒 適当
ケチャップ 適当
油 適当
水 適当

(作り方)

冷凍ハンバーグを何個かレンチンしておきます

今回はこのくらいの大きさ

 


その間に合わせ調味料を作ります

全て"1"の割合としたら水は倍入れます


砂糖、酢。醤油、みりん、お酒、ケチャップ、全て大さじ2なら

水は大さじ4になると言う事です(でも男らしく"勘"でいきましょう)


野菜を切って火の通りにくい順に炒めていきます

野菜もハンバーグと一緒にレンチンすると早いです(と、後から気が付く)


ハンバーグを食べやすい大きさに切って・・・

片栗粉をまぶします(雰囲気だけは酢豚チック)


野菜に火が通ったらハンバーグ投入

調味料をからめてとろみがついたら完成


それでは試食だす



 

 

 

もぐもぐ・・・・・・・・・











お試しあれw



お弁当にもいいかもw