鶏肉が大量に余った方 甘ったるい物が食べたい方 ぜひわしの料理をお試しください
名づけて・・・・・・
男の簡単鶏の照り焼き!!!
では 材料と作り方だす
(用意するもの)
鶏胸肉(今回は二羽)
しょうゆ 適当
みりん 適当
砂糖 適当
(作り方)
鶏肉にフォークを裏表ブスブス刺します
やりすぎるとフォークがこうなります
一羽に対して大さじ強のしょうゆ、みりん、砂糖をぶちこみます
男なら細かい事は気にせずに全部1:1:1:です
火が通るまでこんがり焼きます
美味しそうに焼けたら油を綺麗に取ります(キッチンペーパー等)
タレを入れたら弱火でからめます(ここで焦がすと終わりです)
煮詰めていくとタレにとろみがつきます(焦がした人は鶏を買う所からやり直し)
荒熱が取れたら切って完成
それでは試食だす