最近お腹周りが気になる方 安くてうまいお肉を食べたい方 ぜひわしの料理をお試しください
名づけて・・・・・・
さっぱり鶏肉チャーシュー!!!
では 材料と作り方だす
(用意するもの)
鶏胸肉(安物OK)
生姜 一片
ねぎの青い部分 適当
水 適当
しょうゆ 適当
みりん 適当
砂糖 適当
(作り方)
なるべく小さい鍋に水、しょうゆ、みりん、砂糖をぶちこみます
めんどいので全部1:1:1:1です(しょうゆは0.5増やした方がいいかも)
同じく生姜、ねぎも入れて火にかけます
煮立ったらおもむろに鶏肉をぶちこんで5分(生姜まるごと入ってるが気にするなw)
ひっくり返して5分煮て火から外し、後は放置プレイ(不安な方はもうちょい煮ましょうw)
荒熱が取れたら完成
それでは試食だす
もぐもぐ・・・・・・・・・
お試しあれw
鶏胸肉は安いのでいっぱい量産して冷凍するのもアリ
余ったタレは小瓶にとって野菜炒めやチャーハンにも使えます (・ω・)b
今日の冷やしラーメン
美味しい季節になって来ましたw (*´ω`*)