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本日2つ目の記事は味噌らーめん。
1つ目はこちら → https://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49854013.html

さて、暑くなると食べたくなくなるイメージのあるラーメンと言えば味噌ラーメンって言われますが、実際にはクーラーさえ効いてたら関係ないですよね(笑)

てことで、

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クーラーさえ効いてたら辛口味噌でも全然いいのですが、辛くするのにお金取られちゃうのにちょいと抵抗感が。

なので

なまら味噌らーめんチャーシューねぎトッピング

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ブログで見ると1年3ヶ月ぶりぐらい。数年前にチャーシューが変わってから、足が向かなくなっちゃった。

そのチャーシュー

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お、若干前に戻ったか!?一時期、茹で豚状態の時があり、さすがにそれだと豚の脂身が気になっちゃって。やはりちゃんと味付けるか、茹ででも脂抜きをしっかりした薄切りならいけるんだけど。ま、個人の好みなので嫌なら来なきゃいいだけですが(笑)

そうそう、なんで辛味の追加料金嫌がったかと言うと、

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卓上に一味があるんで(笑)

自分の好きな辛さに調整。
それでは、

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コシのあるしっかりした麺は食べ応えあり。
純すみ系の味噌よりはマイルド感が強いけど、これはこれで人気みたい。そう言えば外国人も多いし。

浅草のラーメン屋って外国人比率が高いので、ズズッと麺をすするの躊躇するようになっちゃいましたよ(^^;

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北海道らーめんなまら 浅草西参道店
東京都台東区浅草2-7-13
03-3842-6700
11:30-15:00/17:30-23:00
(土日祝11:00-22:00)
月休
https://www.facebook.com/asakusanamara/