
本日3つ目の記事もタイ料理。でも今度はほか弁。
1つ目 → https://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49851646.html
2つ目 → https://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49851754.html

ほか弁って大学生の頃、食べたけど、ここ30年ほどはあまり縁がない。だって出来上がるの待つのって異常に嫌いだし。
でもこの日は、そう、

昼飲みして酔っぱらい(笑)
それにほっともっとのガパオがかなりいい線言ってるとの情報がタイ料理ツウの方からもあり、酔った勢いもあり寄っちゃいました。

待っている間に
こんなの撮っているってことは、

水が飲みたかったんだろうなあ(笑)
で、家に持って帰り、

左はパクチーの入ったサラダみたい。普通ガパオにパクチーってない気が(^^;

パクチーはそのままこの世から抹消してレンチン(笑)

少ないながらもちゃんとホーリーバジルを使っている。
それではパクリ、

お、割りといけるかも。
タイ料理屋が増えたとは言え、近くにないわたしのようなものにとっては、イオンの冷凍ガパオ同様助かるかも。ただこっちはライスがインディカ米じゃないのがちと残念。
