
今日は流行りの牛かつ。でも空いている方ね。
関西ではビフカツって言うと昔からメジャーな食べ物ですが、関東では最近ブームのようにお店が拡大中。浅草で言うと雷門前の浅草牛かつが大人気でいつも大行列。見てると韓国人も多いみたい。
つーことで、リーマンがお昼に食べるには無理なので、そんな時はこちらへ。

花やしきの近くにある牛かつ屋。関西では有名なのかな!?
こっちはいつも空いているのでどうしても食べたい時はここ。
CP考えると向こうの方が断然いいんだけど、行列じゃあ。
CP考えると向こうの方が断然いいんだけど、行列じゃあ。

牛かつだと調理時間は短いし、料金もとれるので割りといいビジネスモデルだとか。
とは言えランチで1500円以上って言うとハレの日の料理。
手頃な値段をご希望の場合は、
手頃な値段をご希望の場合は、

わたしは牛かつ食べにきたので、
牛かつは60秒で揚げるそうなので、

レアね。
「食べ方ご存知ですか?」と聞かれるので知らなくても「はい」と答える。じゃないといちいち食べ方指導されちゃうから。折角60秒で揚げたのに説明聞いている間に肉に火が入っちゃうじゃん(笑)
そもそも食べ方って

卓上に書いてあるし。それに大人なんだから自分の好きに食べればいいし(笑)
つーことで、


ま、こんなことしている間に残りの方には火が入っちゃうか(^^;
牛肉自体は脂っぽくないので牛肉の赤身の旨さを味わえます。最近サシが入っている牛肉って好まれなくなってきてるんだって。
今朝の体重65.4キロ、体脂肪率23.3%。エラーがうざすぎ。ヤフーは意地でもサーバースペック上げないつもりか。判断がカールみたい(ーー;)





