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本日2つ目の記事は醤油らーめん。
1つ目の記事は → https://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49789106.html

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この日は台湾に行く1、2週間ほど前。台湾も含めてこれからイベント盛りだくさんのわくわくしてる頃。

わくわくっていいなあ(笑)

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醤油ちゃあしゅうめん岩海苔半熟あじたまトッピング

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いつもと変わらず醤油ちゃあしゅうめんに岩海苔と半熟あじたまをトッピング。

ほら、

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この日はちょいと暗い席だったのでスマホだとこれが限界。でも厚みのあるちゃあしゅう、分かるかなあ。玉子は半熟なのでスープを汚さないように慎重に扱います。

スープが実際に目で見るより透明度が高くなく、スープ上面の脂が目立つかも。やっぱ写真と実際に違いますな。特にスマホだと(^^;

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麺は無化調のスープにぴったり。

ここでは私は醤油一辺倒ですが、他のひとは味噌や塩、担々麺と千差万別。他のも食べた結果わたしは醤油になったけど、やっぱりひとの好みって多様だね。

それに新しいものに挑戦するわくわく忘れないようにしないと(笑)

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らーめん風
東京都墨田区本所1-10-1
03-3829-5877
11:30-14:30
日祝休