
この日は台湾に行く1、2週間ほど前。台湾も含めてこれからイベント盛りだくさんのわくわくしてる頃。
わくわくっていいなあ(笑)

ほら、

この日はちょいと暗い席だったのでスマホだとこれが限界。でも厚みのあるちゃあしゅう、分かるかなあ。玉子は半熟なのでスープを汚さないように慎重に扱います。
スープが実際に目で見るより透明度が高くなく、スープ上面の脂が目立つかも。やっぱ写真と実際に違いますな。特にスマホだと(^^;

麺は無化調のスープにぴったり。
ここでは私は醤油一辺倒ですが、他のひとは味噌や塩、担々麺と千差万別。他のも食べた結果わたしは醤油になったけど、やっぱりひとの好みって多様だね。
それに新しいものに挑戦するわくわく忘れないようにしないと(笑)

らーめん風
東京都墨田区本所1-10-1
03-3829-5877
11:30-14:30
日祝休


