
今日は草餅、あんなしね。
さて、カルボでカルボを食べたあと、腹ごなしに少し歩きましょ。しょ、て言ってもひとりですが(笑)



春だなあ。
で、言問橋を渡って、墨田区へ。
そのまま白鬚橋方面へ。
そのまま白鬚橋方面へ。
創業明治2年の老舗、草餅屋。そうそう、ここの草餅旨いんですよ。それにどら焼き。この日は花見のシーズンってことでどら焼きはなし。草餅は

餡いりと餡なしの2種類。
買ったのは



餡なし。
生のよもぎの香りのいい草餅。これを蜜ときなこで。これカミサンの大好物。
と、ここから曳舟駅に向かう途中で、お、こんなところに
稲荷寿司の専門店。
創業昭和31年、最近移転したみたい。
創業昭和31年、最近移転したみたい。

dancyuにも掲載されたみたい。
店内に入るとお揚げを炊く醤油のいい香りが。
持ち帰り専門みたいで、いきなりカウンター。売っているのは稲荷寿司、のり巻き、太巻きの3種類。
持ち帰り専門みたいで、いきなりカウンター。売っているのは稲荷寿司、のり巻き、太巻きの3種類。

購入。
まずはのり巻き

海苔の香りがいい。
のり巻きは正しくかんぴょう巻き。栃木県下野市の日本で最上級のかんぴょうを使ってるんだとか。
いなり寿司は、
いなり寿司と言ってもいろいろあって奥深い。
今朝の体重65.0キロ、体脂肪率22.4%。今日は最高気温が30度近く。からだがもちません(ーー;)






