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ねぎはトリホは嬉しいね。

本日2つ目の記事は立ちそば。
1つ目はこちら → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49693926.html

さて、美味しい立ち蕎麦チェーンと言えば、

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小諸そば。
立ちそばと言えば茹で麺を再度あたためて提供するのが当たり前だった当時、ここの冷凍生麺が出た時は衝撃だった。dancyuが取り上げたぐらい。いまじゃ各チェーンのクオリティも上がってますが、それでも小諸そばは頭一つ抜けてるかな。

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こんなメニューもありますが、

小諸そばと言ったらやっぱりこれ

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かき揚げだよね。

入り口左の食券機でチケット購入して、カウンターで「温かいの」

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場所柄サラリーマンが多い。
それにしても立ちそばチェーンに5、6人の団体で来てるのはどーなんだろ。ま、ここはキャパが大きめなんで問題ないか(笑)


かき揚げそば

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そうそう、これこれ。
いつ以来だろうと調べてみたら、なんと3年半ぶり。そんなに食べてなかったんだ!?以前は毎朝のように食べてたんだけど、いまの生活圏だと小諸そばってないんだよね(ーー;)


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卓上のねぎはトリホ。
夏場やお店によってはトリホじゃないとの話も!?

ま、トリホだったのでねぎをのっけて、七味をパッパ。
それでは、

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浅草にも出店しないかな。あ、葛飾区ならなおいいけど(笑)

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小諸そば 江戸橋店
東京都中央区日本橋2-15-3
03-3272-3201
7:15-21:00/土8:00-16:00
日休