2016年今季初那覇の旅の続きです。
その1 → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49645403.html
その2 → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49646248.html
その3 → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49656349.html
その4 → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49665055.html
その1 → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49645403.html
その2 → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49646248.html
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さて、那覇の夜の〆と言えばこちら。



ジョージレストラン。当然〆のピザを。

メタ「泡盛はないよね」
店員「ないです」
といつものアニメ声のおねえさん。これ、お約束ね。ん、前より声が低くなった!?ま、他のひとと比べたら全然高いけど(笑)

いつものジョージレストランのミックスピザ。
毎回これ食べて飽きないの!?って思うひとも多いですが、全然飽きません。だってこの味は東京じゃ食べれないもん(笑)
それにいまみたいに毎シーズン複数回沖縄に行くようになった動機のひとつに、那覇のホテルでこのジョージのピザをデリバリーしてもらって部屋呑みしているいけちゃんの記事が羨ましくて。わたしはまだデリバリーの域には達してませんが。持ち帰りで部屋呑み。

たっぷりのチーズ、たっぷりの肉やハム。ピーマンの青々しさや玉ねぎなどの野菜もたっぷり。これぞミックスピザ。
それでは

冷めたピザって言うと不味いものの代名詞ですが、ジョージのピザは何故か問題なし。お店で食べる熱々のジョージのピザも当然いいけど、持って帰って部屋で食べるのもいい。具や味付けがしっかりしているからかな。
なので

あっと言う間にペロリと。
ふう、食べた。
あれ!?
この日は酔った勢いで明日の朝食と思い買ったのですが、それこそ酔った勢いと、ジョージのピザ食べてテンションが上がったせいで、タコスにも手を出しちゃった(^^;
それでは、



揚げ焼きしたようなタコスの生地。中の野菜はフレッシュで生地に負けてない。タコミート、そしてフレッシュな辛さのサルサソース。旨い、旨い。
と、調子にのって泡盛呑みながら食べてたら、

良かった白いシャツじゃなくて(^^;
つづく。
今朝の体重65.3キロ、体脂肪率24.2%。風邪ひきました。インフルエンザじゃないと思うんだけど...。


