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今日はジャンボ海老フライ。それも5本も(笑)

この日はチーム青砥の忘年会。

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場所はいつものかつ城。安心だね。
はい、料理はいつものようにマスターにお任せ。何がどんだけでてくるのか全くわかりません。質は全く心配ないですが、心配なのはその量。さて今回は(笑)

まずは、

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奥のは牛肉のたたき。右のは五目ひじき煮かな。手前はかまぼこみたい。

こっちは、

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左玉子焼き、右はチーズソースのかかったポテトサラダ。

三々五々集まり

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乾杯。熱海以来かな。
熱海で解散後のそれぞれの話で盛り上がる。わたしはカラオケ、卓球後〆の葱油叉焼湯麺とか、翌朝の立ちそばとか(笑)


ここでマスターから

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トーストの上にはチーズカツとヒレカツが。

これをくるりと

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大口開けてひと口で食べるんだとか。
むぐむぐ
んまい。ボリューミーだけど(笑)

続いて

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ポテトフライに見えるけど実はポテト炒め。それとパスタに見えるけど実はカルボナーラうどん。そ、ここのマスター、ちょいといたずら好き(笑)

こっちは

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しっかり揚げられた鳥の唐揚げ。

こっちも定番の

豚肉の生姜焼き

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ここの豚肉の生姜焼き、肉に厚みがある一方で柔らかくて旨い。
そうなんですよね、単なるいたずら好きじゃなくて、素材の目利き、料理の腕があってこそ。実際初期の硬派な頃のdancyuに取り上げられるぐらいですから。

そして、

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分厚いとんかつ。

に、

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ジャンボ海老フライ。

この日もみんな腹いっぱい。そりゃそーなるよね(^^;

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かつ城(かつき)
東京都葛飾区青戸3-39-10 明徳ビル2F
03-3602-3154
11:30-14:00/17:00-22:00
月休

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食べきれなかった焼きおに。
結局、家で食べちゃった(笑)

今朝の体重64.8キロ、体脂肪率22.5%。あれ、寝る前にペヤング食べたのに(笑)