
今日はジャンボ海老フライ。それも5本も(笑)
この日はチーム青砥の忘年会。

場所はいつものかつ城。安心だね。
はい、料理はいつものようにマスターにお任せ。何がどんだけでてくるのか全くわかりません。質は全く心配ないですが、心配なのはその量。さて今回は(笑)
まずは、

奥のは牛肉のたたき。右のは五目ひじき煮かな。手前はかまぼこみたい。
こっちは、

左玉子焼き、右はチーズソースのかかったポテトサラダ。
三々五々集まり
ここでマスターから

トーストの上にはチーズカツとヒレカツが。
これをくるりと

大口開けてひと口で食べるんだとか。
| むぐむぐ |
続いて

ポテトフライに見えるけど実はポテト炒め。それとパスタに見えるけど実はカルボナーラうどん。そ、ここのマスター、ちょいといたずら好き(笑)
こっちは

しっかり揚げられた鳥の唐揚げ。
こっちも定番の

ここの豚肉の生姜焼き、肉に厚みがある一方で柔らかくて旨い。
そうなんですよね、単なるいたずら好きじゃなくて、素材の目利き、料理の腕があってこそ。実際初期の硬派な頃のdancyuに取り上げられるぐらいですから。
豚肉の生姜焼き

ここの豚肉の生姜焼き、肉に厚みがある一方で柔らかくて旨い。
そうなんですよね、単なるいたずら好きじゃなくて、素材の目利き、料理の腕があってこそ。実際初期の硬派な頃のdancyuに取り上げられるぐらいですから。
そして、

分厚いとんかつ。
に、

ジャンボ海老フライ。
この日もみんな腹いっぱい。そりゃそーなるよね(^^;

かつ城(かつき)
東京都葛飾区青戸3-39-10 明徳ビル2F
03-3602-3154
11:30-14:00/17:00-22:00
月休

食べきれなかった焼きおに。
結局、家で食べちゃった(笑)
今朝の体重64.8キロ、体脂肪率22.5%。あれ、寝る前にペヤング食べたのに(笑)
