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メンチですよ。


さて、食事処丸福で煮魚肴にコップ酒を頂いた後、次のお店に向かいます。

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いけちゃん、熱海って若い女子が多い気がします(笑)

で、向かったのが、

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あら、いい感じ(笑)

入り口側には常連さんがいるようなので奥の方に

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お茶割り。
これから食べるものを考えて焼酎系。それも口がさっぱりする緑茶ハイ。


そのこれから食べるものと言ったらこれ、

いかめんち

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いつもの三連写ですが今回はリバースバージョンでお送りしました(笑)

いかめんち1つ500円のを2つお願い。
いかめんちって言うと個人的には青森の津軽地方のイメージですがここ熱海の網代地区にも。熱海のイカメンチは「地元で水揚げされたアジ、サバ、イカ、トビウオなどのすり身を使用し、刻んだイカや野菜と調味料を加えてつみれにした後に、揚げる」郷土料理なんだとか。

それでは箸で

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こいつを

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ご覧のようにかじってませんので安心して見て下さい(笑)

そんなにイカが主張しないんだ。魚のすり身の間にイカが。弘前のいかめんち、あ、「いがめんち」かな(笑)はイカゲソと野菜みたいなんで、このすり身の存在が違いか。なるほどな、やっぱり現地に行って食べないとね。

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お食事とお酒の店 るな。
静岡県熱海市田原本町8-12
0557-81-5469
10:00-21:00
火休
https://www.facebook.com/atamiekimae/

つづく。

今朝の体重64.4キロ、体脂肪率22.4%。わたせせいぞうのハートカクテルって好きだったな。