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今日は味噌チャーシュー麺。ちょいと辛いオロチョンで。

本日2つ目の記事です。
1つ目はこちら → http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/49553569.html

さて、普段は呑んだ〆に寄ることの多いこちらに、休日のお昼にお邪魔しました。

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上野、御徒町にある北海道らーめんひむろ。
はい、食べるのはオロチョン。たぶんもっと辛い鉄火麺もあったかと思うのですが、辛ければいいってもんじゃないしねモードだったのでオロチョンで(笑)

それがこいつ

オロチョンチャーシュー

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右前で食べる地方から来た大学生3人組のうんちく話が微妙にズレてて逆に気になる。思い込みって怖いね。自戒しよ(笑)

そんな話を聞きつつ

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この手のらーめんは野菜が多めでいいな。いま野菜って高いから余計に。

じゃ、準備を

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休日なのでいつものようににんにくをドボッと。最近、休日の定番に。

それではいっただきま~す

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コシのある中太縮れ麺。味噌オロチョンスープの濃厚さに負けず。寧ろニンニクの風味とコクといいバランスに。

この系統のらーめんって何気に好き。知ってますよね(笑)

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北海道らーめん ひむろ 上野店
東京都台東区上野4-5-2
03-5688-6777
11:00-翌4:00(日祝-翌2:00)
無休