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今日は醤油チャーシュー麺。

さて、
年間80杯ぐらいラーメン食べてますが、その中でも1、2番目に好きなラーメンと言えば浅草橋のらーめん福籠。らーめんふくろうって読みます。確か京都のすみれで修行された店主が開店した純すみ系のお店。

純すみ系のお店なので当然味噌ラーメンがウリなんでしょうが、わたしが食べるのはいつも決まって、

醤油らーめん煮玉子ちゃーしゅートッピング

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いつもより1つ多めの角度でいってみました(笑)
トッピングのチャーシューは当然として、あとは今回のように煮玉子かメンマを。

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こんな感じね。

表面を覆う油膜であっつあつの温度が保たれてます。
それでは、

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浅草開化楼のしっかりした存在感のある麺。こりゃ旨いよ。

その旨さのベースとなるのが

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この真っ黒なスープ。醤油の酸味と油のバランスが丁度よし。それに熱々だし。て、さっき言ったね。

味噌らーめんがウリのお店ですが、この日は何故か醤油か塩を頼む人が味噌より多い。みんな醤油の旨さに気付いたか。あ、塩はまだ食べてないや(笑)

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らーめん福籠
東京都台東区柳橋1-13-4
03-5829-6358
11:00-15:00/18:00-22:00
日休

今朝の体重65.8キロ、体脂肪率22.4%。なんか楽しいことないですかね。