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今日は特選牛ハラミのあぶり。ハラミって肉々しくて美味い。

さて、
この日は新橋の人気店の予約が取れたと言うことで新橋まで。
で、その人気店ってのは、

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はい、美味ぇ津”(うめづ) 
以前はタイミングが良ければ潜り込むことも出来たお店でしたが、いまは無理。なんたって予約だって厳しいんですから。その予約も1組4人まででかつ全員揃っての入店。ま、大きなお店じゃないんで多くのひとに楽しんでもらおうと思うとそりゃ当然か。

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ypさんのキープボトルで乾杯。他の2人はビールかな。

さ、なに頼みますかね。ここの料理は美味いから楽しみ。

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そうそう、あれとあれだけは忘れずに(笑)

まずは

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お通し。
左からエリンギのソテー、定番の絶品卵焼き、そして一番右は鯖だったかな。

お、エリンギのソテーがいい感じ。味も食感もいいぞ。ここはお通しも美味しいので、お通しつまみながらゆっくり呑むのが楽しみのひとつ。

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ポテサラがきた。誰か頼んだのかな!?

そして、

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レバーステーキ、680円
レバー好きなひとって多いですよね。苦手なひとも多いけど(笑)

でもわたしはこっち、

特選牛ハラミのあぶり

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これで880円。これが大好きなやつの1つ。

それでは、

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どうです、この感じ。
もともと牛ハラミって好きな部位の1つだけど、ここのハラミは更に柔らかな焼き上がりと、その肉々しい味わいの美味いこと。う~ん、これひとりでいけちゃう。


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この蕪も瑞々しくて美味いんだよね。
しゃくっとした歯ごたえが牛ハラミのあとの口中をさっぱりさせる。

と、なにやらオーダーキャンセルして次のお店に移動することに。あらあら、あれ食べられず(ーー;)


こちらのお店のおふたり、丁寧でいいひとなんだけど、もう少し手際や段取りに気を配れるようになるとお店の回転もよくなるのに。残念。次回はゆっくりしたいな。

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美味ぇ津”(うめづ)
東京都港区新橋4-21-7
03-5500-4100
17:45-23:00
土日祝休
※要予約

つづく。

今朝の体重66.5キロ、体脂肪率23.3%。台風10号、結局岩手県大船渡市付近へ上陸。あの進路予報はなんだったんだろ。