イメージ 1

今日はチーズたっぷりグラタン。


さて、
幸大でサクッと呑んで、赤い稲妻で向かったのは子安。そして

イメージ 2

地下道を通って、

イメージ 3

ボケボケですが金剛商店138番地。
う~む、かなりきてます。なんせ酔来軒大番もつ焼き幸大と既に3軒呑んでますから。そろそろ限界か(笑)

それにしても

イメージ 4

イメージ 5

混んでますな。それも若い女性が多いかな。
今回はピロさんが予約しておいてくれたので我々は難なくテーブル席を確保。ピロさん、あざーす!

でわでわ早速、

イメージ 6

スパークリングワインのロゼで乾杯。

かなり食べては来ましたが、ここは料理が旨いんで食べない手はありません。

イメージ 7

旨そうな料理が多い。
鴨ローストのベリーソース、ハラミステーキやムール貝ベーコンクリームポットパイなどの気になる料理もありますが、

この日はまず

イメージ 8

エビトースト、1つ200円。
ペースト状になった海老のすり身をトーストにたっぷり。チリソースの辛味が甘さを引き出す。カリッとした食感が食欲を呼び起こします。

イメージ 10

水ダコのジェノベーゼ600円。
生野菜と合わせた水ダコのカルパッチョにジェノベーゼソースを合わせたもの。バジルの風味と水ダコの食感と噛むほどに広がる仄かな甘み、たまりません。

この辺で

イメージ 9

いろはさん合流。記憶は定かじゃないですがグラスが4つあるもんね(笑)
いろはさんはこの日も休日出勤。忙しいみたいなので体、気をつけてね。

イメージ 11

アジエビ重ね焼850円、鯵海老です。
ローストされた野菜と鯵、それに鯵に挟まれた海老のすり身。このコンビネーションがいいわけ。

と、ここで、

イメージ 1

ジャガグラブルーチーズ!?
メニューボードには横に2つメニューが記載されているんですが、ここの列だと左から「サーモンアボカドタルジャガブルーチーズ」と。「サーモンアボカド」と「タルジャガブルーチーズ」なのか「サーモンアボカドタル」と「ジャガグラブルーチーズ」なのか!?(笑)

金剛商店で食べたかったものの1つがグラタン。どーです、美味しそうでしょ。

イメージ 12

イメージ 13


ぱく

イメージ 14

うみゃーだにこれヽ(^。^)ノ(笑)
わたしもかなり酔っ払ってますが、たろうさんもかなりいい感じみたい。わたしのデジカメで撮影しまくり。この後、同じような写真がいっぱい(笑)

で、是非食べたかったもう1品が、

牡蠣と肉のみや自家製ベーコンのカルボナーラ

イメージ 15

ピロさん持ち込みの上州 肉のみや自家製ベーコン。この日のメニューにあるのはカキカルボナーラ950円なのでこれはスペシャルですな。

あ、サイバーショット取り上げられたのでスマホで撮影してます(笑)

イメージ 16

海のミルクと言われる牡蠣に濃厚クリームソース。これだけで旨味の濃いパスタソースが出来上がるわけですが、そこに上質な旨味の強い上州のベーコンが。燻蒸香と豚の脂、塩気が濃厚ソースを更に重層化した旨味。

イメージ 17

遠のく記憶の中、至福のひとときを堪能したのでした。

ごちそーさまでした。

イメージ 18

金剛商店138番地
神奈川県横浜市神奈川区七島町138
045-421-4902
17:30-0:30
月火休

至福の後には、

イメージ 19

帰りが大変なことに(ーー;)

おしまい。

今朝の体重66.4キロ、体脂肪率22.3%。琴奨菊の優勝、良かった良かった。今場所は調子良かったもんね。