おはようございます。天気とは裏腹に体と頭の重い朝です。
昨日は久しぶりに日本酒を呑み過ぎ今日はツライ(泣)
そんな昨日行ったのは、

北海道の室蘭では豚バラ肉に玉ねぎを挟んで焼き、マスタードを付けて食べるものを「やきとり」というらしい。ここのやきとり、豚の脂の甘さとマスタードの辛味でガンガンいけます。口に入れると脂がじゅわっと。タレがさっぱりしているので、辛口の日本酒がばっちりぃ!
やきとり

北海道の室蘭では豚バラ肉に玉ねぎを挟んで焼き、マスタードを付けて食べるものを「やきとり」というらしい。ここのやきとり、豚の脂の甘さとマスタードの辛味でガンガンいけます。口に入れると脂がじゅわっと。タレがさっぱりしているので、辛口の日本酒がばっちりぃ!
ホタテ刺しについて来る肝焼きも旨く、こりゃぁ日本酒がすすむ。いえ、すすんじゃいました(泣)
北の箸 無炉爛(きたのはしむろらん)
東京都港区芝5-22-6 大越ビル
03-5232-6575
日祝休
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日祝休
今朝の体重63.6キロ。今日こそ休肝日。週末にそなえないと。