雨の中、いこいを飛び出しピロシキさんの指示のもと次に向かうは、たる鉄。人気店だそうで口開けを狙います。迷うこと数分。 発見しました!

が、

開店前でした(泣)

聞いてみると17時半開店とか。まだ20分ほどありますね~。

と言う事で、急遽、丸健水産で立ち飲みおでんで時間調整(笑)

再度、雨の中を行軍。

たどり着き、それほど並んでいない列に並びます。


が、


前の客が団体だったようで大量に購入(^^) なかなか順番が回ってきません。少し気弱になっている我々、ここで時間がかかって「たる鉄」に入れないといけない!

と言う事で何も買わずに再度、雨の中、たる鉄に向かったのでした(笑)


結局開店前に着いてしまい雨の中、店の前で待つことに(泣)



一番乗りぃ!(笑)

早速ホッピーをお願いします。

白ホッピー

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シャリシャリのキンミヤをばっばっと入れて出してくれます。やっぱ、キンミヤですね~。落ち着きます(^^)

レバ刺し

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これが、マジ旨!口に入れるとレバの繊維を感じながら口の中でレバが広がっていく。 早速おかわり(^^)
うん、うん、これは期待持てるぅ!




と、ここでプチトラブル発生!?

写真撮るなら...



あ、ここも撮影禁止かっ(;´Д`)?



と思ったら、撮ってもいいですけど、言って下さいね~と言うことでした。ただ、以前ネットで苦労したころあるので、あまりお好きではない様子。 いろんな人いますからね~(--)


店主は気さくで、いろいろ教えてくれます。あ、今日は「ぶれいんず」は無いんですね(泣) コン猿さんが食べるはずだったのにぃ(笑)

さらに刺したち
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丁寧に下処理がされていて美味しい。それぞれの食感を比較しながら食べすすみます。
ごま油塩がつけダレとして出されますが、個人的には何もつけずに食べるのがおすすめ。たぶん、下処理の際に塩を使っているのでは。そのままでも塩を感じます。

煮込み

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これがびっくり!透明な塩出汁。もつもほろっりと崩れ、たまりません(´ρ`;)。このスープご飯にかけて食べたい。あ、麺でもいいですね~。 これも勝手な想像ですが、和食の心得があるのでは?!

焼き物に移行

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店主に任せて適当に出してもらいます。豚足もマジうま。生でも旨いし、少し炙ってコラーゲンがトロッとしてきたころにパクリといっても絶品!

下処理がステキでホルモン苦手な人も、ここのは絶対に(たぶん?)食べれます。逆にホルモンジャンキーな人の中には癖の無さに物足りなさを感じる人もいるかも。

ホッピーもガンガンお替り、ホルモンもお替り。 

どんどん、たる鉄の深みに嵌っていきます。(つづく)

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会長!ぜひお越しを( ̄ー ̄)ニヤリッ

たる鉄
東京都北区赤羽1-29-8 石井ビル1階
17:00-23:00
日祝休
行った日は17:30開店でした。