昨日土曜日の朝、二日酔いというか酔ったままの状態で二週連続 佃に向かいました。先週の散策であの梅山豚を売っているスーパーを発見したもので(笑)

梅山豚

イメージ 1

イメージ 4

ロースが無かったので残念でしたが、売っている部位全部調達してきました。ちょっと買いすぎ(泣)

味を見るにはシンプルに焼いて塩が一番かもしれませんが、玉葱刻んでハンバーグにもしてみました。今回は味付けは塩だけでナツメグなどのスパイスは使いません。
イメージ 2

これ作っていて気付いたのが肉が手に付くこと。脂の融点が低いんですね~。手で触っているだけでどんどん脂が溶けていきます。

もも肉は焼いて塩。
イメージ 3

(ちょっと写真が奇麗じゃないですが)脂が上品って言うんですか(笑)

肉単体の旨みだけならアグーの方が旨みを感じると思いますが、玉葱、キャベツ、トマトなど火を通して旨みの出る野菜と一緒に食べると格段に美味さがあがります。周りを活かすタイプかと(笑)

それにしても冷めても脂が固まらず白くならないのは凄い!

リンコス リバーシティ店
東京都中央区佃1-11-8 リバーシティー21ピアウェスト
03-3532-0321
10:00-22:00
http://www.maruetsu.co.jp/shop/shop.php?shop_id=110
塚原牧場
http://www.meishanton.com/index.html
昨晩の焼き肉のおかげで64.0キロ。豚肉のおかげか、それほど太りませんでした(^O^)/