先週のレストランカミヤに引き続き月曜日は3Fの割烹神谷に行ってきました。神谷バーのHPによると割烹の開店時間は平日正午とか。開店してるかな~、などと思いながら12時ちょうどに行ってみると、
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開いているようです♪

で、今日のメニューはこんな感じです。
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開店時間のはずの12時ちょうど着いたので「1番かなぁ~」と思ってたら。

すでにお昼を食べて帰ろうとする人、座敷でビール片手におしゃべりに夢中のおばさま方。全然1番じゃありませんでした。11時半開店なのかも(笑)

牛肉と大根の旨煮

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食前酒はついてません(笑)旨煮の味付けは甘めで私好み!大根も味がよく染みてご飯に合います。小鉢のヒジキも味付けがしっかりしています。これにお銚子1本もありかな~。

周りの様子を見てみると2Fと違って日替わりランチを頼んでいる人は少なく、他の定食メニューや単品にビールやお酒といった感じ。座敷では2~4人くらいでのんびりと呑んでいます。

入って右側に4人掛けのテーブル席、左手が座敷になってますがレストランカミヤと比べてもかなり狭いスペース。でも混みあうことなくうまい具合に回転しています。バタバタした感じがない落ち着いた雰囲気でした。

うん、割烹神谷もいい感じだ。との思いを後にしながら東京マラソンの翌日の浅草を散歩していると、浅草は普段と変わらずの賑わいでした。
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割烹神谷
東京都台東区浅草1-1-1 3F
03-3841-5400
平日12:00-14:00/16:00-22:00
土日祝11:30-22:00
(平日の営業開始時間は違う可能性も(笑))
火休
http://www.kamiya-bar.com/

今朝の体重65.7キロ。ちなみに昨日は65.3キロ。65キロ台の維持は、ちと難しいぃかな(笑)