いい天気ですね~。最高のマラソン日和。去年は雪の中のマラソンだった東京マラソンのランナー達も今年は気分よく走れそうですね。私も右膝が治ったら挑戦したいものです(笑)
そんな東京マラソンのコースの一部でもある浅草。
小岩での吞み会のあった日のお昼に、以前からティコティコさんに薦められていた神谷バーのランチに行ってきました。
薦められたのが2Fのレストランカミヤか3Fの割烹神谷なのか忘れてしまったので、とりあえずメニューで選ぶことに。

で、2Fのレストランカミヤに行くことに決定!若鳥の玉子とじも惹かれたのですが、ハンバーグの魅力に負けてしまいました(笑)

で、2Fのレストランカミヤに行くことに決定!若鳥の玉子とじも惹かれたのですが、ハンバーグの魅力に負けてしまいました(笑)
でも、
さすがに仕事中なのであきらめ、当初の狙いどおり日替わりにしました。
すると、

気付かなかったのですが食前酒が付いてたんですね(笑)ま、付いてたんだったら仕方ないですよね。残すのも悪いしぃ。

冬の明るい日差しが入る落ち着いた雰囲気の店内で食前酒を味わいながらのランチ。他のお客様も落ち着いた男性1人客が多く、ビールを傾けながらゆっくりとした時間が過ぎていきます。小ぶりのハンバーグには優しい感じのカレー風味のソースがかかり、きすのフライにはまろやかなタルタルソース。
ブドー酒

気付かなかったのですが食前酒が付いてたんですね(笑)ま、付いてたんだったら仕方ないですよね。残すのも悪いしぃ。

冬の明るい日差しが入る落ち着いた雰囲気の店内で食前酒を味わいながらのランチ。他のお客様も落ち着いた男性1人客が多く、ビールを傾けながらゆっくりとした時間が過ぎていきます。小ぶりのハンバーグには優しい感じのカレー風味のソースがかかり、きすのフライにはまろやかなタルタルソース。
とは言っても午後も仕事のある私はそそくさと食べ、席を後にせざるを得ませんでしたが。今度は仕事の休みの日に来よ。昼から呑めるし(笑)
次回は3Fの割烹神谷も行ってみます!
