



購入したのは叉焼(525円/100g)とあひるのロースト1/4羽(2000円くらい)。
あひるのロースとは店頭で吊るしてある奴を目の前で切り分けてくれます。切る毎に肉汁と脂があふれてきて旨そう。お好みで上半身と下半身を選ぶことが出来、下半身の方が脂が多いですが肉の味が濃いそうです。部位を選ぶと一口サイズに切り分けパック詰めしてくれます。
と、いうことで下半身の半分を購入し持ち帰りへ。
家に帰り、そのまま一口食べてみると、口の中にあひるの肉汁と脂が広がります。嫌な癖も無く旨いなぁ~。脂も軽いので1/4羽だと簡単に食べきっちゃいますねぇ。
個人的な感想だと、香港の鏞記酒家のガチョウのローストよりも旨いかも?!
酒も進みますが、ご飯を炊いて2切れほどのっけて食べたら絶品でした。(写真ありません(笑))
炭火焼き叉焼、鶏、鴨、滷味と中華料理 金陵
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