は〜い、今日は「はむこダイニング」オープンで〜す
今日のメニューは、こんな感じで。
いなり寿司
七夕そうめん
茄子の酢じょうゆ和え
材料は・・味付け揚げ・ごはん・砂糖・酢・塩・ごま
普通に炊くほどの量はいらないので、今日は冷凍ごはんをチン。
ゆかりを混ぜておにぎりにしようか迷ったけど、きつねうどん用の味付け揚げがあったので、これでいなりにできんかな?と思い、チンしたごはんをすし飯にして、詰めてみました。
いなり揚げもホントは1から作りたかったけど時間がなかったので…またいつか作ろ
材料は・・そうめん・人参・きゅうり・オクラ・ハム・卵・油・
(干)椎茸・砂糖・しょうゆ・戻し汁
今日は七夕なので、我が家の定例メニューのそうめんで。
メニュー考えんで済むのはラッキー
材料は・・茄子・片栗粉・油・酢・しょうゆ・ごま油・ラー油・ねぎ
蒸し茄子くらいにしとこうかな~と思ってたけど、昨日たまたま料理の動画でこんな感じの料理があったので、自分の好みの味付けでオリジナル料理作ってみました
今日のダイニングは、これにて閉店ガラガラ~
次は何しようかな~