は〜い、今日は「はむこダイニング」オープンで〜す
鯛めし
鮭とゴーヤのレモン炒め
きゅうりのシーチキン和え
すまし汁
昨日、スーパーで見つけて、珍しい!と即買いした![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
う~ん
悪くはなかったけど・・鯛めしというより、魚のエキス入り炊き込みご飯って感じかな![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
しょうゆ・粗挽き黒コショウ・レモン・レモン汁
昨日買い物行っててもメニューが全く浮かばず、しかもメインの魚の種類もほとんどない状態で、さて何作ろうか
・・レモン蒸しはしたことあるけど炒め物にしてみたらどんな感じなんやろ?
と、イメージで作ってみたレモン炒め。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
味のつけ具合がちょっと難しくて、今日はちょっと薄めだったけど・・これは使えるメニューかも![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
材料は・・きゅうり・シーチキン・しょうゆ
久しぶりにシーチキン使おう
って思ったけど、メインにキャベツ使う予定だったし・・アスパラときゅうりの2択だったけど、今日はきゅうりで![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
材料は・・梅焼・椎茸・(干)わかめ・ねぎ・だしの素・しょうゆ・
塩
これも具材が思いつかなくて・・練り物系のすまし汁に。
だしはどっちも出るので(笑)厚焼でもよかったけど、形がかわいい梅焼で。
・・って、梅の形も片面だけやし、切ったら形わからんのやけどね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日のダイニングは、これにて閉店ガラガラ~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
次は何しようかな~![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)