は〜い、今日は「はむこダイニング」オープンで〜す
青椒肉絲
麻婆豆腐
枝豆
ワンタンスープ
ごはん
材料は・・牛肉・ピーマン・水煮たけのこ・油・塩・こしょう・
しょうゆ・オイスターソース・とうもろこし
今日は父の日スペシャル(笑)。
父の好きなメニューといえば青椒肉絲か豚の生姜焼きなので、メニュー決めはめっちゃ楽(笑)。
しかもどっちも簡単に作れるから更に助かる
材料は・・豆腐・豚ミンチ・白ネギ・土生姜・ねぎ・豆板醤・油・
創味シャンタン・砂糖・しょうゆ・甜面醤・水溶き片栗粉
これを汁物の代わりにしようか迷ったけど、副菜で野菜を多く使うメニューを考えるのも大変なので、汁物を具だくさんにした方が楽よな~
と思い、副菜でもってきました。
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
材料は・・枝豆・塩
父の日なので、枝豆もサービスしときました
生の枝豆を調理することがあまりないので、久しぶりにゆでてみたけど・・一応いい加減の固さにできてました
材料は・・人参・玉葱・白菜・椎茸・肉ワンタン・ねぎ・
ワンタンのタレ・しょうゆ・ラー油
中華メニューの時は野菜が絶対的に少ないので、どこかで野菜を入れたいと思うと・・これにするのが一番手っ取り早い(笑)。
某よつ葉のスーパー(笑)で売ってる肉ワンタン、タレ付きなのでそれだけで味付け完了、基本的にほかの味付けの必要はないし(私は野菜めっちゃ入れるからちょっとしょうゆとアクセントにラー油足したりするけど)、結構おいしいので、何か一品欲しい時はよく使います![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
父の日なので、一応愛を込めて?(笑)、ハート人参にしておきました
今日のダイニングは、これにて閉店ガラガラ~
次は何しようかな~