今日の晩ごはんは〜い、今日も「はむこダイニング」オープンで〜す 今日のメニューは、こんな感じで。 ぶり大根 ほうれん草とカニ缶の和えもの みそ汁 ごはん 材料は・・ぶり・塩・大根・だしの素・砂糖・しょうゆ・みりん 今日はいつもと違うスーパーに行ったけど、今の時期はやっぱりほとんど種類がなく・・ぶりが一番最初に目に入ったので、じゃぁ「ぶり大根」にするかで、新年早々茶色おかずになりました でも、親戚の家に行って予定より帰りが遅くなってしまったので、このおかずでちょうどよかったかも 材料は・・ほうれん草・カニ缶・砂糖・しょうゆ・めんつゆ・いくら おせちのいくらが結構残ってるのを使いたくて、酢の物系にしようと思ってたけど、白菜は昨日使ったし・・ほうれん草あるけど酢の物にはならんなぁ・・で、結局お浸しにして、上にいくらを乗っけました 材料は・・さつま芋・玉葱・松山あげ・ねぎ・だしの素・みそ 最初はほうれん草でみそ汁と思ってたけど、お浸しに使ってしまったので、さてどうしよう・・玉葱と・・あ、さつま芋が1個だけあるそして、揚げも久しぶりに入れたいなぁと思ったら、ちょうど松山あげがあったので投入 意外に豪華になったわ 今日のダイニングは、これにて閉店ガラガラ~ 明日は何しようかな~