魚の臭みを感じない調味料



食スタイリスト めたぼシェフ 日々と素材と色  


スモークを薄く施し、醤油に漬け込んで焼魚を作ると、醤油の塩分が魚の水分を抜き、食感を増して

いく。ここで失敗しないようにするのは、スモークを効いてるのか???というぐらいにしておくのが肝心です。


また、近年では魚肉のソーセージなど多くの食肉加工品のように加工される。

今日はこのような手間を掛けて成型して、原形を「似させる」のも良いのですが、コストを抑える為に、

どこから見ても「焼魚」 食べると「加熱ハム」というものを開発した。


食肉ハム・ソーセージは、子供たちは魚よりもメジャーな食肉ハム・ソーセージを好む。形よりも食感や味覚を・・・



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