これが絶品!
鯛のアラはアラ炊きか塩焼きか、潮汁といったところかな?味噌漬けなんかもいいけど、今日の塩焼きは絶品!魚を干すのは天候にも左右され、塩水の濃度も季節に左右されるものです。ちょっとした工夫で低塩で仕上げる事ができて、焼いた時にパリッと仕上がるのです。
どこにでもある鯛のアラ
焼き上がりで食べた残骸は見事に、痛々しいものでしたので写メは控えてしまいました。(笑)
これが絶品!
鯛のアラはアラ炊きか塩焼きか、潮汁といったところかな?味噌漬けなんかもいいけど、今日の塩焼きは絶品!魚を干すのは天候にも左右され、塩水の濃度も季節に左右されるものです。ちょっとした工夫で低塩で仕上げる事ができて、焼いた時にパリッと仕上がるのです。
どこにでもある鯛のアラ
焼き上がりで食べた残骸は見事に、痛々しいものでしたので写メは控えてしまいました。(笑)