ここ1週間 「僕は世界に名を残すハム」 という最高の無添加で安全で、語れるストーリーのあるメニュー・製品をしあげたのです。 試行錯誤など迷いのない最高な 「品格の一品」 で自分で感動しています。
豚肉は砂糖とスイートミントの葉っぱでジックリと1週間肉質を安定させて水分を抜き取って細菌の増殖を抑えながら安定させていきます。旨味を凝縮された豚肉の表面は盛り上がり、赤身も濃くなり、このまま生ハムに?!という感じに仕上がってきます。この時点での工程は5度の環境下で製品化され、ドンドン、ミントの香りが肉に浸み込んできています。
8日目に、低温スモークをかけるのですが、近年、瞬間にスモークする機器もあるのですが金属臭が強く、旨味が浅く品格に欠けるので僕は、独自の方法で短時間で仕上げました。スモーク10分 特殊な熟成を3日で仕上げます。
スモークの甘みとミントがベストマッチで、瞬間に加熱された肉は、なんとの言えない風味を与えてくれます。
普通のハムでもなく・・・・・ 生ハムでもなく・・・・・・
シンケンハムでもなく・・・・・・
食べれば良さが分かります。 ご希望の方は少量であればお分けしますよ。