最高級の本マグロの剥身のトロを少し購入し、数倍のうまみを楽しむ・・・・・
軽くローストし、即効で冷やす・・・・
この時点で水分活性値は0.94以下 (わかんないよね?!)
冷蔵庫で冷やして・・・
大きな真っ白な洋皿にライスペーパーを敷き詰めて霧吹きでブランデーを吹き付ける・・・
上からは京都の万願寺唐辛子を強火で炙り、のせる・・・
万願寺唐辛子の上に、たった1枚のトロのスライスを被せ、周囲にトマトの煮汁とこんにゃくの粉末を混ぜ合わせたものをたらす・・・・
ライスペーパーとトマトジュレを包んで頂く・・・・・・・・・・
トロの濃いい旨みとさっぱりしたトマトとライスペーパーのツルンという食感・・・