昔、岡山の渋川海岸で、海の小魚を釣りをするところがあった。
子供は大はしゃぎで、意外と大人が興奮するのです。
これって関東でもあるのかな?
エビを釣った人はオドリにして食べてた思い出があります。
これは、底引き網の漁師さんが、朝漁獲した半端ものを金魚すくいの水槽に海の水を入れてやっていて、市場に出せないものを、このように商売してるので~す。
結構利益になるらしいよ!1人400円だったかな?!
さて、今はどれぐらいなんだろうか?
昔、岡山の渋川海岸で、海の小魚を釣りをするところがあった。
子供は大はしゃぎで、意外と大人が興奮するのです。
これって関東でもあるのかな?
エビを釣った人はオドリにして食べてた思い出があります。
これは、底引き網の漁師さんが、朝漁獲した半端ものを金魚すくいの水槽に海の水を入れてやっていて、市場に出せないものを、このように商売してるので~す。
結構利益になるらしいよ!1人400円だったかな?!
さて、今はどれぐらいなんだろうか?