近年冷凍食品の刺身や生食生鮮品が多く登場していますが、めたぼは、あの水分がグニュっとくる感じが超苦手です。
そこで色々と考えていたところ女性の間では当たり前のシーズニングを思い出して、これに機能性を持たせようと・・・・
昔、味の素が日本国中に広がり、味を作り出すというものに慣れてしまった。
しかし、健康ブームで添加物の位置が危うい・・・・ そんな時代となってしまった。
しかし、機能性を高める為に食品加工の場面で、多く使用されてるものを消費者のクイッククッキングには機能性シーズニングは大切なアイテムと感じ、今回、機能性シーズニングの開発に至ったのです。
振り掛けるだけで、ベタッとした水分を感じずに美味しく食べれる・・・
そんな製品を作るのです。
そんな商品作りには既存添加物をうまく使いこなす。安全に安心できる使い方を提案する事!
病院の薬もほとんどが添加物で作られているのです。
ただ、禁止されてる使用はモラルとして守りましょう!