環太平洋 パシフィっクリムで鍛えられた技! 豊かな水産資源も底をつきはじめた日本近海・・ いかに保存性を高め、加工度の高い製品を作り上げるかが重要と感じるところであった、めたぼシェフであります。
お好みはバジル?ココナッツ? セミドライのトマトを添えて頂きます。 ジンジャーで味を調えたパインココナッツシーズニングはパシフィックリムにふさわしい料理かな?という感じでめたぼの得意中の得意な調理技術です。
既存調理法の料理方法ではない新しい素材改良方法で「新鮮魚」と呼ぶブランドをつくるのです。
なんちゃってめたぼです。
いつもスモークサーモンじゃ嫌だ!という方・・・Weddingの洋風料理にも刺身!という方にこの一品!