知り合いが、今の仕事辞めて、小さな居酒屋をやると言ってたので話しを聞くために、何回か行ったことのある寿司屋に予約して、飲みに誘った(^_^)

まず、さいしょのおつまみとして

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あん肝

出てくる料理が魚関連と分かってたのもあり、

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最初から日本酒の緑川(^_^)

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鮃の刺身を紅葉オロシのお醤油で

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海老みそ合え、エビ本来の甘さもあり美味しい♪

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お刺身5種盛り
どのお刺身も新鮮で、旨い♪

お陰で、日本酒がススム(^_^;)

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まぐろか何かの串焼き

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つぶ貝

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スープ茶碗蒸し
だし汁そのままで、スプーン無くても、そのまま飲めてしまうほど(^_^)

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お鮨盛合せ
ここのお店、シャリが少ないので、飲んだ後でも食べれる量

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デザート
白玉にアンコ

知り合い年齢が俺より、1つ違いだが、自分のやりたいことをはっきり語ってたので、この不景気のご時世頑張ってもらいたい(^_^)
お店出た時、フワフワな感じで千鳥足(笑)
まして、帰りの電車の揺れが一番の大敵だった(^_^;)

途中から座れたが、もう半開きの目で睡魔から逃れられない・・・

地元駅になんとか到着したものの、やたらと喉が渇きまた、何故からーめんが食べたくなった(^_^;)

駅前にあるラーメン屋

このお店のラーメンは、

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味が至って平凡で素朴なので、飲んだ後には最適♪

ラーメン出てくる前やラーメン食べながら、水をがぶ飲みしてたから水が入ってるポットが最後には、軽かった(笑)