変則6連勤も終わり、以前から気になっていた秋田郷土料理の居酒屋に行ってみた(^o^)

カウンター席に案内されて

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お店の雰囲気は古民家

まだ、メニューを吟味してなかったので、

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簡単に、ビールとお刺身(^o^)


きりたんぽ鍋を注文♪

あれ?

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どんぶり鉢に店員さんが分けてくれるのはいいが、カセットコンロは片付けられてしまった(^o^;)

ビールも飲み終わり

いよいよ日本酒を注文

メニューには、秋田の地酒が沢山記載されており

コップ、マス、受け皿までなみなみとそぞがれる

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天の戸
飲みやすく、飲むペースを間違えると後々危険(笑)


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秋田いぶりがっこの盛り合わせ
いい塩梅の漬物で日本酒に良く合う♪

その他のおつまみとして、地鶏のくわ焼きやじゅんさいを注文

更に、お腹を満たす為に春釜飯(山菜)を注文(^q^)

店員さんから、お時間40分くらい掛かりますとの事だったが問題なく注文(笑)

釜飯を待ってる間に、

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刈穂 六舟(手酌)
天の戸よりは、辛口だけどこちらも飲みやすくて美味しい

お酒によっては、コップでは無く、徳利の代わりに、秋田杉で作られた容器で、手酌でマスについで飲める
まんさくの花や、高清水 シミズ舞を飲んでる所で、

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釜飯が登場♪

釜飯には、ネギのお味噌汁もついてくる

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このお味噌汁が散々飲んだ後に飲むとなんだが落ち着く

山菜の釜飯だけでも美味しいが、お漬物がさらに良く合い一気に平らげてお腹一杯になった♪

ほろ酔い気分のまま帰宅、帰りの電車までは良かったが、自宅についてから酔いが・・・

眠気が・・

ふと起きた時には、朝5時だった(^o^;)