本社での試験対策の講習会が終わったのが、19時30過ぎ、そのまま帰るのもつまらないので、茅場町にある一和さんへ(^-^)

今日、仲良しさんのブログ見てたら、やっぱりココしかないでしょう♪

20時頃、満席状態(^_^;)

無理かなと思ったら辛うじてカウンターの1席が空いててラッキー(^-^)

好物食べ歩き-P1031175.jpg
とりあえず、生ビール

好物食べ歩き-P1031174.jpg
先付
加茂那須、しし唐辛子とゴマ豆腐

十分にお出汁を含んだ加茂那須が美味しい♪

夕飯がまだだったので、店主にお食事をリクエスト

好物食べ歩き-P1031177.jpg
ごはん、味噌汁、お新香

おかずも、店主にお任せ♪

好物食べ歩き-P1031176.jpg
冷しゃぶ
ゴマたれが美味しい冷しゃぶ

時しらずの西京焼き
脂の乗った美味しい鮭、写メ取り忘れた(^_^;)

ご飯が進む一品(笑)

好物食べ歩き-P1031179.jpg
お刺身
スズキ、真ゴチ、マグロ
、ハモ、タコ

ワサビ醤油、生姜醤油、梅ダレの3種類が用意され、頂いた(^-^)

どれもこれも美味しく頂きました♪

さーて、のんびり飲み直しで追加オーダー(笑)


好物食べ歩き-P1031180.jpg
岩がき
コリコリとしたカキにワカメときゅうりも添えられていて酢の物としても美味しい♪

好物食べ歩き-P1031181.jpg
真いわしの天ぷら
サクッと揚がった、イワシの身はふんわりしてて美味しい(^-^)

添えられてる、アスパラの天ぷらも甘くて美味しい♪
のんびりビールを飲みながら注文してたら、22時過ぎには、店内の客は俺1人になってた(^_^;)

お店は、22時30がラストオーダーらしいので、

好物食べ歩き-P1031182.jpg
白レバーの刺身
サービスに手前にある砂ずりのお刺身も付けてくれました(^-^)

ゴマ油と塩のタレか、生姜醤油で頂く

生姜醤油だと生姜の味が強いので、白レバーのお刺身はゴマ油のタレで美味しく頂きました♪

砂ずりのお刺身は味はないけどコリコリと食感で生姜醤油で頂きました(^-^)

さて、最後の一品として、あっさりしたものが食べたかったので、店主に先付けで出されたゴマ豆腐をお願いしたら、

好物食べ歩き-P1031183.jpg
サービスしてくれました(^-^)

お会計:8450円
(お任せ御膳:3000円)

美味しい料理をたらふく食べれて満足でした♪