六本木のグランドハイアット東京の2階にあるフレンチキッチンです。
12月のクリスマス期間を避けて平日のランチです。
リロクラブのプランでソフトドリンク1杯付で5,200円(税サ込)
6,452円からディスカウントというプランです。
レストランの公式HPではアルコールを含む1ドリンク付で6,072円(税サ込)
というのがありました。
ハイアットポイントは付きません。
90分の時間制限はありました。最近は通路サイドの円形テーブルにアサインされます。
ファミリーや大人数だと窓際のようです。
12月は久しぶりに料理があたりと感じました。
オーダー制のグリルはローストチキンでしたが、
温菜に牛ステーキがあり、これがおいしかったこと。
サンドイッチがいつもと違い、だし巻卵とハム、フィッシュフライの2種があり、おいしかったです。
(サンドイッチは途中で消えていました)
ラムのシチュー、ポテトのグラタン、ブイヤベースもおいしかったです。
デザートのパリブレストは苺入りのカスタードクリームでこれもおいしかった。
飲物もソフトドリンクはグレフルのジュースにしたのですが、フレッシュでおいしかった。
(ただし、グラスは小さ目)
アイスカプチーノはハイアット標準サイズの大きなもので、1杯でお腹いっぱいになりました。
冷菜・前菜はちょっと残念で、サーモンはカットしたものとポテトサラダがグラスに入ったもの。
肉のパティはなく、サーモンのリエット、チキンバロティーヌがありました。
スープは野菜のブイヨンでした。ポタージュ系の方がよかったです。
本当にここは90分では時間が足りないと思います。
デザートはブリュレ、フレジエ、濃厚なチョコバナナケーキ、タルト、シャルロットなど定番揃い。
ゼリーが缶ミカン味でした。パンは、パンオレザン、クロワッサン、マフィンなど朝食の流用という感じです。
バターもあります。
温菜の魚のソテー、ラタトゥイユもおいしかったです。
会計もハンディ端末で席でできるので便利です。
最近思うのですが、
2階のトイレはキャパが狭いと思います。小2,大1しかありません。
ホテルの車寄席側1階エントランスロビーにあったソファはなくなっていました。
チェックインカウンター側にはありますが。
テラスもリニューアルして値上げしました。
ニューヨークグリルも改装のため休業中ですが、また上がるのでしょうか?
フレンチキッチンも品数は減り、元には戻りませんが、値上げ幅は小さ目?と感じてしまいます。