![冷蔵庫に常備してるもの](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
ウェイ☆彡
冷蔵庫に常備されているもの……
私の場合
調味料・ドレッシングが多数ある
・QPのマヨネーズ
私はマヨラー
ストックが三本を切ると不安になる
・イカリのウスターソース
完全に“キャベツにかける”専用
ウスター+キャベツ=最強
・ユウキの豆板醤
似非中華料理人である私には欠かせない
主に麻婆茄子的に
・味覇
似非中華料理人である私には欠かせない
主に炒飯的に
・イタリアンドレッシング
様々な用途があるが……
実は冷奴にかけたりすると意外な才能を発揮する異端児
・ポッカレモン100の450ml
唐揚げを筆頭に揚げ物や野菜にドバドバかける
本当はレモンを常備したいが……奴さんは地味に高価
・生姜
私の夕食ローテの中に週に一度は必ず登板する生姜焼きに必要、と言うかむしろ主役
「風邪か!?」という時には……
これはちょっとどうかと思うレベルに消費する
・ニンニク
私の食卓には毎日登場する
料理に使わない日でもニンニクの漬物は間違いなく現れる
──大体こんなところか
調味料でこんな感じだ
食材は更に
缶詰め等保存系、カップ・袋麺まで書き出すとキリがないので
今回はこの辺りで
そんな感じ
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)