ウェイ☆彡



練り物が苦手なのに
おでんは結構好きというジレンマを抱えて生きる私


約一年ぶりにおでん屋さんに入った

大根にジャガイモ
スジにタマゴ
そしてこんにゃく


うん美味
派手さは無いが……しみじみ美味しい





子供の頃には判らなかった味だ

子供時代は
『揚げる』
『焼く』
『生』

それ以外の調理方法は認めん!みたいな感じだったが……







味覚の変化は凄い
特に顕著なのは野菜類が好きになった

「こんな葉っぱのどこが旨いんだ?」

と、思っていた白菜やキャベツも
今では大好きだ

昔から変わらず好きなのはトマトぐらいか?





でも


でも



練り物

てめえだけはダメだ




しかしイカンなぁ……

私の周りには練り物好きがめちゃめちゃ多い

イカンイカン





土井先生以外の味方を探さねば……




そんな感じパー