ウェイ☆彡
練り物が苦手なのに
おでんは結構好きというジレンマを抱えて生きる私
約一年ぶりにおでん屋さんに入った
大根にジャガイモ
スジにタマゴ
そしてこんにゃく
うん美味
派手さは無いが……しみじみ美味しい
子供の頃には判らなかった味だ
子供時代は
『揚げる』
『焼く』
『生』
それ以外の調理方法は認めん!みたいな感じだったが……
味覚の変化は凄い
特に顕著なのは野菜類が好きになった
「こんな葉っぱのどこが旨いんだ?」
と、思っていた白菜やキャベツも
今では大好きだ
昔から変わらず好きなのはトマトぐらいか?
でも
でも
練り物
てめえだけはダメだ
しかしイカンなぁ……
私の周りには練り物好きがめちゃめちゃ多い
イカンイカン
土井先生以外の味方を探さねば……
そんな感じ
練り物が苦手なのに
おでんは結構好きというジレンマを抱えて生きる私
約一年ぶりにおでん屋さんに入った
大根にジャガイモ
スジにタマゴ
そしてこんにゃく
うん美味
派手さは無いが……しみじみ美味しい
子供の頃には判らなかった味だ
子供時代は
『揚げる』
『焼く』
『生』
それ以外の調理方法は認めん!みたいな感じだったが……
味覚の変化は凄い
特に顕著なのは野菜類が好きになった
「こんな葉っぱのどこが旨いんだ?」
と、思っていた白菜やキャベツも
今では大好きだ
昔から変わらず好きなのはトマトぐらいか?
でも
でも
練り物
てめえだけはダメだ
しかしイカンなぁ……
私の周りには練り物好きがめちゃめちゃ多い
イカンイカン
土井先生以外の味方を探さねば……
そんな感じ