定番の材料にちょっと隠し味を加えて。

ご飯 2膳分
★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
★にんじん(細切れ) 1/3本
★ピーマン(細切れ) 1個
★ソーセージ(細切れ) 3本
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 小さじ2
塩・胡椒 適量
卵 2個
牛乳 大さじ6 (卵1つにつき大さじ3)
塩・胡椒 適量
とろけるチーズ 2枚
バター 大さじ1
サラダ油 適量
ケチャップ 好みの量(後がけ用)

1、フライパンにサラダ油を熱し、★の材料を炒める
2、1の材料に全体的に火が通ったら、ご飯を入れて、
パラパラになるように炒める
3、2にケチャップ、ウスターソースを入れて味付けし、
塩・胡椒で味を整える
4、容器に卵1個を割り入れ、牛乳と塩・胡椒を入れてしっかりと混ぜる
5、フライパンにサラダ油とバターを熱し、バターが溶けてきたら、
4の卵液を入れ、菜箸などでグルグルかき混ぜながら、
卵がフワっと、トロっとなるように火を通し、半熟の状態で
火からフライパンをおろし、予熱で加熱する
6、3のケチャップライスに、とろけるチーズ1枚と、
5の卵をのせ、ケチャップをかけたら完成!
オムライス、めちゃ久しぶりに食べた。
卵もふわとろにできたし、
隠し味のウスターソースととろけるチーズが
いい働きしてくれてたので大満足☆