ビールに合う。紫蘇チーズ入りアスパラ豚巻き。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

ビールや焼酎がススム。

ダイエット中やけど、

毎日のお酒は欠かせない、私たち夫婦・・・

ビールの消費量がハンパないにひひ


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ナイフとフォーク材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 200gほど
アスパラ 12本ほど
シソ 6枚
とろけるチーズ 適量
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★しょう油 大さじ1
片栗粉 適量
塩・胡椒 適量
ごま油 適量



ニコニコ作り方。
1、アスパラは2等分して塩を少量入れた熱湯でサっと茹で、シソは2等分する

2、豚バラ肉に塩・胡椒し、シソ、とろけるチーズ、アスパラ2本をのせて巻いて、
  チーズが溢れないよう包み込み、片栗粉をまぶす

3、フライパンにごま油を熱して2を焼く

4、★の調味料を事前に合わせておき、肉に火が通ったら回しがけて
  とろみが出るまでタレを絡めて完成!



味がしっかりしてるから冷めても美味しい。

旦那さまが遅い帰宅の時や、お弁当にピッタリ。