ダイエット中やけど、
毎日のお酒は欠かせない、私たち夫婦・・・
ビールの消費量がハンパない



豚バラ薄切り肉 200gほど
アスパラ 12本ほど
シソ 6枚
とろけるチーズ 適量
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★しょう油 大さじ1
片栗粉 適量
塩・胡椒 適量
ごま油 適量

1、アスパラは2等分して塩を少量入れた熱湯でサっと茹で、シソは2等分する
2、豚バラ肉に塩・胡椒し、シソ、とろけるチーズ、アスパラ2本をのせて巻いて、
チーズが溢れないよう包み込み、片栗粉をまぶす
3、フライパンにごま油を熱して2を焼く
4、★の調味料を事前に合わせておき、肉に火が通ったら回しがけて
とろみが出るまでタレを絡めて完成!
味がしっかりしてるから冷めても美味しい。
旦那さまが遅い帰宅の時や、お弁当にピッタリ。