生地をこねてると、イーストが生きてるのを感じた。
だんだん、生地が温くなって、
生地の内側からふっくらするような弾力が出てきて。
なんか、パン作りってめちゃ楽しい


これが仕上がり

以前、自己流で初めて作ったパンとは
比べものにならんくらい、ふっくらで美味しい!!
まんまと入会しちゃいました

パン教室の後は、先輩のおうちで晩ご飯をご馳走に☆
メインは、うちも旦那さまも今年初のタラバ蟹~



美味しいお料理にステキな出会い。
ありがとうございました

今朝は、先輩にいただいたカニエキスが染み込んだ野菜で、おじやを作ってみました。
でも残念ながら、元々の残りのお野菜の分量が少なかったので、
カニの風味がほとんど感じられない・・・
ということで、先輩にいただいた「茅乃舎」のだしを追加。
うまいっ。
先輩何からなにまでありがとうございました

