初パン教室体験&豪華カニ料理 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

昨日、先輩と参加したパン教室体験。

生地をこねてると、イーストが生きてるのを感じた。
だんだん、生地が温くなって、
生地の内側からふっくらするような弾力が出てきて。

なんか、パン作りってめちゃ楽しいドキドキ


$めすおのブログ

これが仕上がりアップ

以前、自己流で初めて作ったパンとは
比べものにならんくらい、ふっくらで美味しい!!

まんまと入会しちゃいました得意げ



パン教室の後は、先輩のおうちで晩ご飯をご馳走に☆
メインは、うちも旦那さまも今年初のタラバ蟹~ニコニコ


$めすおのブログ

$めすおのブログ



美味しいお料理にステキな出会い。
ありがとうございましたラブラブ



今朝は、先輩にいただいたカニエキスが染み込んだ野菜で、おじやを作ってみました。
でも残念ながら、元々の残りのお野菜の分量が少なかったので、
カニの風味がほとんど感じられない・・・

ということで、先輩にいただいた「茅乃舎」のだしを追加。
うまいっ。
先輩何からなにまでありがとうございました!!

$めすおのブログ