お箸が止まらない。もやしとにんじんのナムル。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

先日のお料理教室で教わったナムルを
早速おうちで作ってみた。

もやしが冷蔵庫にあったので、
もやしのナムルもアレンジして作ってみました。


$めすおのブログ


<もやしのナムル>
ナイフとフォーク材料
もやし 1袋
☆ごま油 小さじ1.5
☆塩 小さじ1/2
☆しょう油 小さじ1
☆豆板醤 小さじ1/4
☆にんにく 小さじ1/2
すりゴマ 好きなだけ

ニコニコ作り方。
1、もやしはヒゲをとってサっと茹でてザルで茹で汁を切る

2、もやしと☆の調味料とすりゴマをしっかり混ぜあわせて完成!



<にんじんのナムル>
ナイフとフォーク材料
にんじん(千切り) 1本
☆ごま油 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆にんにく 小さじ1/2
すりゴマ 好きなだけ

ニコニコ作り方。
1、にんじんを千切りにし、サっと茹でてザルで茹で汁を切る

2、にんじんの千切りと☆の調味料とすりゴマをしっかり混ぜあわせて完成!



もやしもにんじんも茹で過ぎ注意!
食感が残るくらい固めがオススメ。

うまくて箸が止まらん。
大量に作ってもあっという間に消費しちゃいます。