下北の隠れ家 『坂本さんの奥さんのトコ』 で誕生日ディナー☆ | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

昨日11月5日に相方が私の誕生日をお祝いしてくれましたニコニコ

前から気になっていた 『坂本さんの奥さんのトコ』でディナーアップ


場所は下北沢の駅から歩いて5分ほど。

1日1組限定の欧風郷土料理店。


閑静な住宅街のちょっとステキなおうちの

白い門からお庭に入り、玄関の前につくと

1つ年下のシェフ有希さんが笑顔で迎えてくれました。



お料理はおまかせ。

電話で予約した人の雰囲気や希望

旬のものを考慮してメニューを組み立てているそうです。

(もちろん希望を伝えれば、それに応じて作ってくれます)


今晩のディナーはこんな感じダウン


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食べたことのないものがいっぱい並んでいて楽しみです音譜




■つきだし


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・左上:桜エビかき卵。

・右下:ニース風スナックピザ『ピサラディア』。


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この桜エビかき卵。

めっちゃくっちゃ旨いですっо(ж>▽<)y ☆




■前菜


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鶏白レバーのムース サラダ仕立て。

レバーのムースは臭みがなくまろやかで

コレまた旨いっ

お皿に盛られた杏のソースとも愛称抜群でした。



■温菜


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茸のボルドー風 フォアグラのポワレ ひよこ豆のガレット。

あわび茸、舞茸、マッシュルーム、、、

茸の香り・味・食感を活かした、コレまた旨い逸品です。



■パスタ


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カボチャのニョッキ 生ハムととシャンパンソースで。

ニョッキを初めて食べました。

普通じゃがいもだけどかぼちゃ。

もっちりした食感とかぼちゃの甘み、

生ハムの塩味とソースとのコラボが、コレまた旨す。

グリーンのニョッキはかぼちゃの皮。

オレンジのニョッキはかぼちゃの実の部分。

色合いもステキです。



■メイン


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ハーブ豚とズッキーニのグラタン。

ハーブ豚はお肉の旨みたっぷり。

豚なのにジューシーでハーブと塩加減もサイコウでした。



■〆のごはん


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土鍋炊きごはんとグーラッシュ。

おこげが混じった土鍋炊きごはんは、

ごはんが立っててめちゃんこ旨す。

ごはん派の私と相方は、もちろんおかわりしちゃいました。

さらに、ちょっぴりスパイシーなグーラッシュがピッタリ合うのです。

グーラッシュ初めて食べたけど旨いっ!

いつかおうちで作ってみようと思います



■デザート


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栗ケーキ。

ろうそく立ててバースデーサプライズしてくれましたラブラブ

うれしいのと美味しそうなのとで、

写真撮る前にうっかり食べてしまいました。




お料理はオープンキッチン風のキッチンに面したダイニングで楽しみます。

お料理ができていく過程も垣間見れて面白い。

堅苦しくない雰囲気で、好きなお酒で美味しいお料理を楽しめる、

有希さんの人柄も含めて、ステキなステキな空間でした。



ちなみに、このお店は1000組が来店したら終了するそう。

私たちは406組目でした。

絶対また来たいっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: